Как приготовить рассольник в мультиваркие?

Порций: 12   Время приготовления: 01:45

рассольник-в-мультиварке

Какой бы ни была привлекательной и вкусной зарубежная кухня, которая у нас сегодня в моде, но все равно русскому человеку всегда будет более приятной и полезной именно национальная кухня, предлагающая огромный выбор аппетитный рецептов. Если рассматривать традиционную русскую кухню, то домашний рассольник в ней занимает далеко не последнее место. Само по себе блюдо очень простое, и его запросто можно приготовить в мультиварке. Если еще была заказана доставка продуктов на дом, то приготовление такого блюда отнимет много времени и сил.

Прежде чем приступить к приготовлению рассольника, первым делом нужно запастись нужными продуктами http://itsfresh.ru/catalog/Molochnyje_produkty/. Итак, для приготовления нам пригодятся:

  • картофель;
  • соленые огурцы;
  • немного квашеной капусты;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • перловка;
  • куриное мясо;
  • томатное пюре.

Весь процесс готовки происходит непосредственно в мультиварке, но если охота рассольник сделать сытнее, то отдельно на плите придется сварить куриный бульон. Для него можно использовать как куриное мясо, так и обычный суповой набор, ведь нужно получить навар для пикантного вкуса блюда. Пока варится бульон, перловую крупу необходимо немного размочить в воде, чтобы она лучше разварилась в мультиварке и была мягкой в готовом рассольнике.

Следующий шаг – пассировка морковки, огурцов и лука в мультиварке в режиме жарки (если нет такого режима, используем режим «Выпечка»). Овощи нарезаем мелкими кубиками и после 10-ти минут жарки добавляем к этому составу томатное пюре (можно также томатную пасту) и немного квашеной капусты. Еще через 10 минут можно добавить перловку вместе со сваренным бульоном, который предварительно следует посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного лаврового листа.

Как только все ингредиенты будут загружены в мультиварку, включаем режим «Суп» ровно на один час, а через 30 минут не забываем добавить картофель. Если есть желание сделать вкус рассольника более совершенным, то дайте ему настояться примерно 20 минут после окончания программы, затем его можно подавать на стол со свежей зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)