Каша гороховая в мультиварке поларис

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Каша гороховая в мультиварке поларис
Гороховые зерна являются полезными для организма человека.

Из гороха можно сварить суп, а также приготовить кашу. В европейской кухне его консервируют и отваривают. Еще давно в армии Германии солдатам давали колбасу из гороха, потому что считали, что горох способен поддержать силы. В рационе питания его необходимо использовать до 4 раз в течение месяца в любом виде.

    для гороховой каши:
  • 250 гр. гороховых зерен;
  • 200 гр. ветчинной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 2 стакана с водой;
  • специи и соль.

горох в воде1. В холодной воде кладут гороховые зерна на несколько часов для замачивания.

2.22. Морковку с луком очищают и мелко шинкуют.

Ветчинную колбасу необходимо порезать3. Ветчинную колбасу необходимо порезать на кубики.

Лук и морковку пережаривают4. Лук и морковку пережаривают на масле в режиме “Жарки”, добавляют нарезанную колбасу.

Горох выкладывают в мультиварку5. Горох выкладывают в мультиварку, наливают воду, присаливают и перчат, пересыпают специями. Ставят на “Кашу”.
Гороховую кашу подают с маслом и свежей зеленью. Вместо колбасы блюдо можно приготовить с мясом. Приятного обеда!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)