Грибной суп за 1 час из вешенок в мультиварке — рецепт с фото!

Порций: 10   Время приготовления: 01:00

Грибной суп в мультиварке редмонд
Пришла осень - грибная пора, а значит самое время отправляться их собирать и готовить вкуснейший грибной суп в мультиварке редмонд по нашему проверенному рецепту!

Из каких же видов грибочков лучше всего варить суп?
Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята, но мы будем использовать вешенки.

Их очень легко варить и аромат у них очень хорошо чувствуется в супе. Быстры в приготовлении и замечательны на вкус.

Если убедил, тогда вперед к списку ингредиентов, посмотрите что нужно для этого рецепта и приступайте к готовке. А если чего не хватает не беда - отправляйтесь в магазин и купите.

У меня самого не было лука, сметаны и плавленого сыра - пришлось идти на рынок. Ах да , еще одно предостережение - грибы лучше покупать в магазине и хранить чек, там больше вероятности, что они не поганки и вы не отравитесь. Хотя вешенки сложно спутать с другим видом, точнее с поганками, но все же лучше перестраховаться. До того как сварить грибной суп в мультиварке грибы не нужно отваривать предварительно, достаточно промыть и можно использовать по назначению.

У меня получилось их чуть больше 400 гр, не хотелось оставлять маленькую часть, высыпал все - наваристый будет.

Если в наличии имеются шампиньоны, тогда читайте как приготовить грибной суп в мультиварке с шампиньонов! Согласитесь их легче найти и приобрести чем вешенки.

Рецепт будет включать в себя следующие продукты.

  1. Гибы вешенки - 300 гр.
  2. Картофель - 400 гр.
  3. Морковь - 1 большая.
  4. Лук репчатый - 2 средних шт.
  5. Вода - 2.5 л
  6. Соль, перец по вкусу

грибной-суп-в-мультиварке-редмонд11) Очистим от тонкой кожицы морковь. Для этого я использую металлическую мочалку для мытья сковородок. Порезать полумесяцами на дольки и всыпать в чашу мультиварки.

грибной-суп-в-мультиварке-редмонд22) Почистим репчатый лук (2 средних шт.) от шелухи и вымоем его в холодной воде, сполосните нож тоже, чтоб глаза не слезились при нарезании. А то он выделяет сок, от которого все плачут, даже мужчины)). Большими квадратиками нарезаем его и помещаем в МВ.

грибной-суп-в-мультиварке-редмонд33) Крупно нарежем, заранее почищенную картошку, взял три больших - вышло как раз в меру. Отправляем к остальным овощам.

грибной-суп-в-мультиварке-редмонд44) Хорошо промытые вешенки по шинкуем острым ножом и высыпаем вариться. В мультиварке выставляем стандартный режим "Суп" на 1 час, накрываем крышкой и идем по своим делам.

Оставляем готовиться грибной суп в мультиварке до сигнала о завершении процесса. За пять минут до конца варки натрем на крупной терке плавленный сыр (2 шт.) прям в миску мультиварки. Пусть немного расплавиться и придаст невероятный вкус и аромат сливок и молочной нежности.

Рекомендую подавать суп из вешенок к столу с добротной ложкой сметаны и посыпать сверху укропом или другой зеленью.

Все овощи нарезаем крупными кусочками, этакий вариант холостяцкого обеда. Так мы подчеркнем, что его готовил мужчина. Но если вы подкаблучник и хотите угодить даме, тогда трите все на терку и пусть наслаждается мелкими плавающими, чуть заметными кубиками.

Рецепт "грибной суп в мультиварке" готовили в мультиварке редмонд, мощностью 860Вт, модель рмс-М90, на программе "Суп".

Теперь вы узнали мой секрет как правильно приготовить грибной суп в мультиварке. А расскажите мне о своих хитростях - наверняка у каждой хозяйки есть своя изюминка или дополнение, благодаря которому суп станет еще вкуснее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)