Приготовление грибной солянки в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

Грибная солянка в мультиварке
Солянка считается традиционным русским блюдом.

В ее составе имеются грибы, соленые огурцы с каперсами и маслинами, а также лимон. Ее можно делать на основе кваса.

Солянка получается немного с остротой и кисловатым вкусом. Всем хорошо известна солянка, в которой собраны несколько видов мясных продуктов, поэтому ее называют сборной.

В нашем рецепте используются грибы и приготовление такой солянки не хуже, чем с мясом. Ее можно сделать постной, если не добавлять сметану и сливочное масло.

    для приготовления грибной солянки в мультиварке:
  • 50 грамм белых грибов;
  • 2 лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ч. ложки с каперсами;
  • 50 грамм маслин;
  • 800 мл. готового бульона или воды;
  • 1 половинка лимона;
  • 50 грамм пасты томатов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 лавровых листка;
  • немного соли с молотым черным перцем;
  • чуть-чуть сметаны.

0

11. Замачиваем грибы в воде примерно на час.

22. Сливаем воду с грибов, но не выливаем ее. Нарезаем грибы на кубики.

33. Очищаем огурцы от кожуры, режем на кубики.

44. Нарезаем лук на кубики.

55. Включаем нашу мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. В сливочном масле обжариваем пасту томатов с луком в течение нескольких минут.

66. Добавляем соленые огурцы и также обжариваем.

77. Высыпаем каперсы в мультиварку.

88. Меняем режим на “Тушение”, наливаем бульон или воду, добавляем грибы. Готовим около часа.

99. Кладем лавровый листок, присаливаем, перчим.

1010. добавляем в порционную тарелку немного маслин с ломтиком лимона.
Солянку нужно подавать со сметаной, можно добавить зелени. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)