Рецепт — армянский суп в мультиварке!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 40 минут

армянский суп в мультиваркеСуп со сливовой лавашой - потрясающе вкусный и питательный суп! Пробуем постичь армянскую кухню!

  • 500 грам мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • кусок сливовой лаваши (тклапи) объемом 20х25 сантим. либо 2-3 ст. литр. ткемали, лучше зеленоватый
  • пучок новой петрушки
  • соль
  • свежемолотый темный перец
  • Подготовка к приготовлению супаПодготовка к приготовлению супа)

    Добавьте луковицуДля бульона мясо порезать солидными кусочками, положить в чашу мультиварки. Добавьте луковицу, разрезанную на 4 доли, и морковь, разрезанную пополам. Залить 1 литр. морозной питьевой воды. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 1 ч 30 минут.

    Вареное мясоБульон отфильтровать через сито. Вареное мясо демонтировать на не очень большие куски. Вновь перелить бульон в чашу и прибавить мясо.

    Картофель очистить и крупно порезатьКартофель очистить и крупно порезать. Прибавить в бульон и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 10 минут.

    лавашу залитьВ данное время лавашу залить маленьким числом кипяточка для размягчения, протереть через сито. Ежели применяется ткемали, то прибавить его в суп.

    Горячий супПрибавить в суп лавашу, посолить и поперчить, и готовить еще 10 мин в этом же режиме. Горячий суп разлить по тарелкам, обсыпать мелко порезанной зеленью петрушки и сходу подавать.

    7Армянский суп в мультиварке готов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)