Вкусный салат с морковкой и орехами, и немного клюквы рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

салат с морковкой и орехами
Морковь корейская с орехами и клюквой — зимний салат!

Очевидно, что салат с морковкой и орехами полон витамин и жизненной энергии, а это как раз необходимо в холодные зимние дни.

Тем более, что в этом году зима очень суровая!

Кстати морковь - отличный продукт, для тех у кого плохое зрение или проблемы с кожей! Врачи советуют съедать в день хотя бы 100 - 150 г моркови и 2-3 грецких ореха!
В 2-3 орехах содержится необходимое для человека на один день количество йода!

Так что данный салат не просто еда - это по истине вкусное и восстанавливающие здоровье организма блюдо!

Автор рецепта салат с морковкой и орехами: Татьяна.

  • 350 г моркови (выбирайте помоложе);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4-5 грецких орехов;
  • 35 г ягод клюквы;

ингредиенты для салатаИнгредиенты, чтобы приготовить салат с морковкой и орехами и клюквой:

Морковь вымыть1.Морковь вымыть, очистить, натереть на специальную терку или насадку блендера.

ингредиенты Морковь2.Тертую морковь посолить, добавить уксус, перец. Чеснок выдавить на чеснок давку и все тщательно перемешать.

масло вылить на сковороду3.Подсолнечное масло вылить на сковороду и разогреть до кипения.

прижать наш салат прессом5.Обязательно нужно прижать наш салат прессом.
Можно использовать блюдце, а сверху поставить тяжелый предмет вроде баночки с консервацией.

Дать моркови настояться6.Дать моркови настояться 2 часа под прессом.
Перед подачей слить лишнюю жидкость.
Добавить клюкву и грецкие орехи.

Наш салат с морковкой и орехами и клюквой готов!
Приятного и здорового аппетита))
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Отличная морковочка получилась! Несколько раз делала по другим рецептам, но ваш самый вкусный, уже записала себе, чтобы не забыть. Спасибо!