Салат винегрет рецепт с горошком, пошаговая инструкция приготовления с фото!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 2 часа

винегрет рецепт с горошком
Винегрет – овощной салат с квашеной капустой, маринованными огурцами и консервированным зеленым горошком.
Традиционный салат винегрет рецепт с горошком, без фасоли, готовится быстрее, но не теряет своей изюминки.
Салат, в котором сочетаются разнообразные вкусы овощей в вареном и свежем виде, а также огурцы и капуста натурального квашения.

Автор винегрет рецепт с горошком: Яна

  • 2 свеклы,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 150 г квашеной капусты,
  • 3-4 маринованного огурца,
  • 250 г зеленого горошка,
  • 50 г жареного подсолнечного масла (любое ароматное, которое предпочитаете),
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Тщательно промываем овощи1. Тщательно промываем овощи: 5 картофелин, 2 свеклы, 1 крупная морковь.
Складываем в кастрюлю с водой, на дно – свеклу, затем морковь и картофель, чтоб доставать по мере готовности.
Некоторые предпочитают варить свеклу отдельно – выбирайте сами. Нарезаем 3-4 квашеных или маринованных огурца, на свой вкус, на мелкие кубики, отжимаем на дуршлаге.
Может использовать и те, и другие огурцы одновременно.
Берем одну крупную луковицу, также измельчаем её. Готовим необходимое количество квашеной капусты, без жидкости.

Очищаем и нарезаем овощи2. Очищаем и нарезаем вареные и остывшие овощи.
Сначала на кубики режем свеклу и морковь, и поливаем их маслом.
Делаем это, чтоб овощи не красились.
Затем добавляем картофель, приготовленную капусту и огурцы.

добавим горошек3. Теперь настало время положить в винегрет не совсем обычный для него ингредиент – зеленый горошек.
Его количество будет зависеть от ваших предпочтений.
Все овощи несоленые, поэтому без соли не обойтись.
Нам понадобится, приблизительно, столовая ложка соли без горки. После того, как соль растворится, обильно поливаем готовый салат маслом и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять ингредиенты.
Я использую жареное подсолнечное масло, но это не обязательно.

подать винегрет4. Винегрет может быть и основным блюдом, и дополнением к полноценному меню.
Чтоб подать его красиво, не стоит придумывать ничего сверхъестественного, ведь он и так выглядит очень вкусно!
Нарезанный зеленый лук лишним не будет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)