Микс салат из куриного филе и салатных листьев с кунжутом в соусе!

Порций: 3 - 4   Время приготовления: 15 минут

салат из куриного филе
Для любителей чего-то новенького и необычного предлагается приготовить вкусный салат из куриного филе, который состоит из нескольких разновидностей зелени.

Это легкий для пищеварения и полезный продукт, особенно в зимний период времени, когда организм должен получать все необходимые витамины.

Его еще называют весенним миксом. В его составе имеется радиччио – это разновидность цикория с крупными белыми листьями с красными прожилками. Также присутствует разновидность салата эскариол, который богат витаминами и углеводами. Еще добавляется салат фризе, который является разновидностью эндивия.

Он отлично может сочетаться с морепродуктами, сыром и беконом. Эти салатные листья можно употреблять в пищу в отдельном виде, а также обогатить их вкус другими овощами, сыром или мясом, рыбой или фруктами.

Такие блюда могут быть самостоятельными к употреблению или дополнением к обеду или ужину. Микс из салатных листьев поднимает настроение из-за насыщенного цветового сочетания и улучшает пищеварение.

Автор рецепта салат из куриного филе: Татьяна

для микса из салатных листьев с куриным филе и кунжутом в соусе:
  • 60 гр. радиччио;
  • 60 гр. эскариола;
  • 60 гр. фризе;
  • 100 гр. отварного куриного филе;
  • 20 гр. кунжута.
  • Для соуса:
  • 20 гр. уксуса;
  • 30 гр. тыквенного масла;
  • немного соли и сахара.

Ингредиенты салат из куриного феле1. Ингредиенты, чтобы приготовить салат из куриного филе:

Куриное филе хорошо промыть и отварить2. Куриное филе хорошо промыть и отварить. Затем его необходимо покрошить небольшими кусочками.

соус для салата из уксуса и тыквенного масла3. Приготовить соус для салата из уксуса, тыквенного масла, соли и сахара.

Залить листья салата соусом4. Залить листья салата соусом и добавить кунжут.
Следует тщательно и аккуратно все перемешать с помощью двух вилок, чтобы не помять листья.
Салат из куриного филе готов к употреблению.

Этот микс получается интересным на вкус, а кунжутовые зерна добавляют пикантности.
Самое главное необходимо правильно сделать соус, чтобы не было много уксуса, и он не забивал вкус всего содержимого.

Обязательно попробуйте приготовить этот салат, и Вы сможете пополнить свой организм многими полезными веществами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: