Приготовление запеканки с окунем в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

запеканка с окунем в мультиварке
Если Вы возьмете речного окуня, тогда фарш получится сухой, и такая рыба имеет много мелких косточек.

Морской окунь отличается жирностью и сочностью, поэтому при запекании он не будет пересохшим. В нашем рецепте мы берем филейную часть окуня морского, потому что в мультиварке она отлично приготовится и будет вкусной.

    для рыбной запеканки с окунем:
  • 6 картофелин;
  • пол. килограмма филейной части окуня;
  • 3 томата;
  • стакан сметаны;
  • 1 лук сорта порей;
  • 1 половинка чеснока;
  • 1 ч. л. с соком лимона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • кайенский перец;
  • черный молотый перец и соль;
  • петрушка;
  • 8 помидор черри.

0.0Ингредиенты из которых готовится запеканка с окунем в мультиварке:

1.11. Режем картошку на круглые ломтики.

2.22. Натираем мультиварку внутри чесноком с маслом.

3.33. Перекладываем картошку слоями.

4.44. Белую часть от лука режем на колечки.

5.55. Кипятком обдаем помидоры, даем остынуть, удаляем с них плотную шкурку.

6.66. Режем томаты на кубики, сдабриваем соком лимона.

7.77. Насыпаем лук-порей с помидорами поверх картошки, присаливаем, перчим.

8.88. Сверху добавляем ломтики филе рыбы и кайенский перец.

9.99. Заливаем сметаной, присаливаем.

10.1010. Ставим программу мультиварки на “Выпечку” и ожидаем ее завершения. Запеканку подают с черри и петрушкой. Обедайте с аппетитом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)