Блюда из щуки в мультиварке, рецепт с фотографиями.

Порций: 4   Время приготовления: 01:00

Блюда из щуки в мультиварке, рецепт с фотографиями.
По своей питательной ценности рыба практически не отличается от мяса. Составляющие её белки и жиры прекрасно усваиваются нашим организмом.

Сейчас на полках наших магазинов можно найти большое разнообразие всевозможной рыбы, но если в вашей семье присутствует рыболов, то вам просто повезло. Вы получаете к своему столу свеженькую, качественную рыбу, а если вашему рыбаку удастся поймать щуку, то вы становитесь обладательницей просто шикарной рыбы.

Щуку можно варить, жарить, запекать, а опытные хозяйки могут её ещё и фаршировать. Мне с таким рыбаком повезло, поэтому щука у меня есть практически всегда. У меня есть очень много способов приготовления этой рыбы, но одним из самых быстрых и замечательных способов является щука с картофелем, приготовленная с помощью мультиварки. Мясо выходит очень нежным и сочным, сохраняет все полезные свойства.

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень необходимых продуктов:
  • Картофель-6 штук.
  • Щука-1 кг
  • Лук репчатый-1 штука.
  • Сметана или сливки-150-200 грамм.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль, перец, зелень.

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под водой, обсушить. Натереть приправами для рыбы, если надо посолить. Оставить отдыхать на 10-15 минут. Пока наша рыба насыщается приправами мы очищаем картофель, моем и нарезаем его брусочками, немного подсаливаем. Лук нарезаем полукольцами, сметану или сливки, если надо, немного разбавляем водой, добавляем суть чуть соли , перца, мелко измельчённой зелени.

2. Начинаем размещать наши продукты в мультиварке. Дно мультиварки можно смазать немного сливочным маслом. Затем выкладываем наш подготовленный лук, потом с одной стороны , порезанную на кусочки щуку, с другой стороны картофель.

3. Заливаем всё сметанной смесью. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут. По окончании процесса оставляем крышку закрытой ещё на 10 минут.

4. По прошествии времени, наша замечательная рыбка готова.

При подачи нашего блюда на стол его можно ещё посыпать свежей зеленью. К этому блюду очень хорошо подойдут свежие овощи или овощные салаты. Рыбка с картошечкой получаются очень вкусные и ароматные, а сливочный соус прекрасно оттеняет их вкусовые качества. Это блюдо подойдёт по нраву любой возрастной категории. Такой способ приготовления можно использовать ,заменяя картофель на другие гарниры, например гречка или рис.

Приятного аппетита!!!

Блюдо из щуки приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Как все просто и быстро!А главное вкусно,сегодня же приготовлю)))Рыбку ведь можно любую)))

    • да, используйте любую рыбу, но желательно без костей))