Приготовление рыбы на пару в мультиварке с рисовым гарниром!

Порций: 3   Время приготовления: 40 минут

рыбы на пару в мультиварке
Блюда, которые приготовлены на пару, получаются вкусными и полезными.

Для этого не обязательно пользоваться обычной кастрюлей с дуршлагом, а можно использовать мультиварку. В ней отлично получаются паровые котлеты, а также рыба. Большим преимуществом мультиварки является способность готовить одновременно основное блюдо с гарниром, например, рыба на пару с рисом.

Для этого подходит любая рыба, как мороженная, так и свежая, речная или морская. В отличие от жареной рыбы, паровая способна сохранить все питательные вещества. Приступаем к приготовлению простого рецепта.

    для приготовления рыбы на пару с рисовым гарниром:
  • 300 грамм филейной части морской рыбы;
  • 1 помидор;
  • половинка репчатого лука;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 стакан с водой;
  • половина стакана риса;
  • немного соли и перца.

1. Нарезать порционными кусочками морскую рыбу.

2. Порезать лук полукольцами и помидор на дольки, натираем сыр на терке.

3. Необходимо положить рыбу в емкость-пароварку, поверх нее кладем помидор с луком, солим и перчим.

4. Далее нужно смешать майонез со сметаной и смазать кусочки рыбы этим соусом, посыпаем сыром.

5. Наливаем в мультиварку стакан с водой, присаливаем, кладем промытый рис и ставим в режиме “Варки на пару” на полчаса.

6. После 15 минут кладем емкость с рыбой для пароварки в мультиварку и одновременно продолжаем готовить.

После завершения этапов приготовления перекладываем рыбу по тарелкам и добавляем гарнир из риса. Блюдо посыпают свежей зеленью. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)