Приготовление морской рыбы в сметане с добавлением овощей в мультиварке!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

рыба в мультиварке
Рыба – это такой продукт, который способен обогащать организм человека йодом, полезными витаминами и легко усваивается.

Для того чтобы приготовить рыбу, есть несколько способов. Например, ее можно сделать в мультиварке, при этом, не затрачивая определенных усилий и времени. Мультиварка позволяет сохранить все необходимые свойства продукта.

Морская рыба считается диетической. Она получается мягкой, сочной и с необычным вкусом, особенно если ее сделать в сметане и с овощами. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного сытного блюда.

    для приготовления морской рыбы в сметане с добавлением овощей в мультиварке:
  • 1 лук;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. ложки масла растительного происхождения;
  • 300 грамм филейной части морской рыбы;
  • 150 грамм сметаны;
  • половина ч. ложки рыбной приправы;
  • 30 грамм маслин без косточки;
  • 150 грамм сладкого разноцветного перца;
  • немного соли.

1. Наливаем в мультиварку масло растительного происхождения. Нарезаем лук полукольцами и натираем морковку на средней терке.

2. Выкладываем овощную подушку из морковки и лука, а сверху кладем небольшие ломтики филейной части морской рыбы.

3. Нарезаем разноцветный сладкий перец и выкладываем его на рыбу вместе с натертой частью морковки.

4. Присыпаем рыбной приправой, присаливаем и поливаем сметаной.

5. Ставим мультиварку в режиме “Выпечки” около 40 минут.

6. Перед завершением приготовления рыбы насыпаем маслины, перемешиваем и ожидаем 5 минут.

Подавать морскую рыбу необходимо немного остывшей. Блюдо получится не только красивое, но и очень вкусное. Его можно кушать даже без добавления гарнира. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)