Рыба в мультиварке жареная

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Рыба в мультиварке жареная
Иногда хочется скушать вкусную рыбку, но как-то приготовленную по-особенному.

Моя мама имела в арсенале этот рецепт, который подходит для любой рыбы, даже самой костлявой, чтобы кусочки не развалились во время обжаривания. Подойдет, к примеру, сом, толстолобик, пеленгас и даже лосось.

  • 4 стейка лосося;
  • 2 лука;
  • 3 шт. помидор;
  • 4 морковки;
  • корень петрушки или пастернака;
  • 5 лавровых листков;
  • черный перец горошком;
  • пол. стакана с водой;
  • чуть-чуть муки;
  • 50 гр. масла постного, соль.

Рыба в мультиварке жареная1. Готовим продукты для работы, очищаем стейки лосося и режем на кусочки.

Рыба в мультиварке жареная2. Каждый кусочек погружаем в муку, жарим на масле в режиме “Жарки” до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

Рыба в мультиварке жареная3. Лук режем на средние полукольца и также обжариваем.

Рыба в мультиварке жареная4. Корень петрушки с морковкой нарезаем на кубики, добавляем порезанные помидоры и продолжаем обжаривать с луком, кладем лавровый листок и перец, присаливаем.

Рыба в мультиварке жареная5. Вынимаем часть овощей на тарелку и кладем лосось на овощную массу, затем накрываем его сверху отложенной частью овощей, наливаем воду и ставим на “Тушение”.
Лосось с овощами можно кушать теплым. Еда – это наслаждение!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)