Приготовление запеченной рыбы с добавлением грибов в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

рыба в мультиварке
Вряд ли кто-то сможет отказаться от запеченной рыбки.

Чтобы она получилась сочная, нужно перемешать бульон со сметаной в равном соотношении. В этом рецепте можно применить любую рыбу морского происхождения. Речная не совсем подходит, из-за наличия в ней мелких косточек. Во время подачи на стол рыбку посыпают зеленью, сдабривают соком лимона и кладут его на тарелку.

    для приготовления запеченной рыбы с добавлением грибов в мультиварке:
  • 2 филейной части судака или трески по 300 грамм с кожицей;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 50 грамм российского сыра;
  • 3 ст. ложки со сметаной;
  • 1 средний лимон;
  • 2 ст. ложки с мукой;
  • 2 ст. ложки с растительным маслом;
  • немного соли с черным молотым перцем;
  • укроп с петрушкой.

0.0Ингредиенты из которых готовится рыба в мультиварке:

1.11. Нарезаем рыбу на средние кусочки поперек волокон.

2.22. Присаливаем филе и перчим.

3.33. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

4.44. Обваливаем кусочки в муке.

5.55. Укладываем рыбу поверх растительного масла в мультиварку.

6.66. Вымываем грибы и нарезаем на ломтики.

7.77. На крупной терке трем сыр.

8.88. Кладем шампиньоны на рыбу сверху.

9.99. Поливаем сметаной.

10.1010. Присыпаем сыром. Выставляем мультиварку в режиме “Выпечки” и продолжаем готовить до окончания процесса.
Рыба получается с нежной сырной корочкой, аппетитная и вкусная. Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)