Как приготовить минтай со сметаной в мультиварке?

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

минтай со сметаной в мультиварке
Большинство людей просто обожают блюда из рыбы.

Умелые хозяйки готовят ее с удовольствием. Что касается взрослых гурманов, то они с большим удовольствием едят рыбные блюда, а вот детям нужно угодить.
Наш рецепт приготовления минтая в мультиварке с луком и сметаной подходит для всех членов семьи.

Главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление. К тому же минтай полезен для системы пищеварения, он регулирует в крови уровень сахара, улучшает зрение, а также оказывает пользу для щитовидной железы.

В рыбе есть витамин А, который способствует укреплению волос, ногтей, зубов и улучшает состояние кожи.

    для приготовления минтая в мультиварке с луком и сметаной:
  • Филе минтая;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Немного соли, перца и специй, а также лавровый лист.

1. Очищаем лук, нарезаем на колечки и кладем его в чашу мультиварки.

2. Добавляем растительное масло, поверх лука выкладываем филе минтая, солим, перчим и посыпаем зеленью.

3. Далее необходимо рыбу полить сметаной и добавить к ней лавровый лист.

4. Ставим мультиварку в режиме “Тушение” и уже через 1 час и 30 минут наш минтай будет готовым.

Подавать блюдо минтай со сметаной в мультиварке необходимо слегка остывшим.

К нему можно добавить дольку лимона, это придаст необычную кислинку. На гарнир подойдет вкусное картофельное пюре.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)