Приготовление карпа в мультиварке в соусе из сметаны

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут

карп в мультиварке
Вариантов приготовления блюд из рыбы большое множество.

Чтобы сделать блюдо из карпа, не требуется затрачивать большие средства и прикладывать особых усилий. Его можно сделать для праздника, а также для повседневного рациона питания. Чтобы рыба получилась не только вкусной, сочной, но и красивой, необходимо выбирать небольшого карпа и готовить его в целом виде.

    для приготовления карпа в мультиварке в соусе из сметаны:
  • 2 филейной части рыбы по 200 граммов;
  • 1 лук;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 3 половинки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • укроп с петрушкой;
  • чуть-чуть соли.
  • Для приготовления соуса:
  • 350 грамм готового бульона;
  • 250 грамм сметаны.

0.0Вкусный карп в мультиварке готовится из след. ингредиентов:

1.11. Надрезаем филе рыбы, не повреждая кожицу, крест-накрест диагонально.

2.22. Режем мелко лук на кубики.

3.33. Мелко рубим половинки чеснока.

4.44. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Рыба”. Доводим до золотистого оттенка чеснок с луком на растительном масле.

5.55. Кладем филе карпа в мультиварку, присаливаем и перчим.

6.66. Готовим соус, смешивая бульон со сметаной.

7.77. Заливаем рыбу сметанным соусом и кладем лавровый листок.

8.88. Посыпаем петрушкой и укропом. Готовим по программе 20 минут в режиме “Тушение”.
Карп в сметанном соусе получится сочный и вкусный. Кушайте с удовольствием!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
  1. Моя мама готовила за вашим рецептом, супер карп в мультиварке, такой нежный и очень сочный вкус. Скушали и не заметили!