
Вариантов приготовления блюд из рыбы большое множество.
Чтобы сделать блюдо из карпа, не требуется затрачивать большие средства и прикладывать особых усилий. Его можно сделать для праздника, а также для повседневного рациона питания. Чтобы рыба получилась не только вкусной, сочной, но и красивой, необходимо выбирать небольшого карпа и готовить его в целом виде.
для приготовления карпа в мультиварке в соусе из сметаны:
- 2 филейной части рыбы по 200 граммов;
- 1 лук;
- 30 грамм растительного масла;
- 3 половинки чеснока;
- 2 лавровых листика;
- укроп с петрушкой;
- чуть-чуть соли.
Для приготовления соуса:
- 350 грамм готового бульона;
- 250 грамм сметаны.
Вкусный карп в мультиварке готовится из след. ингредиентов:
1. Надрезаем филе рыбы, не повреждая кожицу, крест-накрест диагонально.
2. Режем мелко лук на кубики.
3. Мелко рубим половинки чеснока.
4. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Рыба”. Доводим до золотистого оттенка чеснок с луком на растительном масле.
5. Кладем филе карпа в мультиварку, присаливаем и перчим.
6. Готовим соус, смешивая бульон со сметаной.
7. Заливаем рыбу сметанным соусом и кладем лавровый листок.
8. Посыпаем петрушкой и укропом. Готовим по программе 20 минут в режиме “Тушение”.
Карп в сметанном соусе получится сочный и вкусный. Кушайте с удовольствием!
Моя мама готовила за вашим рецептом, супер карп в мультиварке, такой нежный и очень сочный вкус. Скушали и не заметили!