Форель в мультиварке поларис — рецепт с фото!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 40 минут

Форель в мультиварке поларис
Форель является деликатесной рыбой из семейства лососевых.

В ней много питательных веществ и ее очень часто используют в приготовлении рецептов.

В мясе форели имеется большое количество витаминов, аминокислот и минералов, а также белки. Эта рыба не калорийная, и ее применяют в диетическом питании. Мясо форели способно избавить организм от холестерина.

Например, японцы форель засаливают или готовят при тепловой обработке, которая помогает сохранить все полезные свойства рыбы.

На Кавказе к форели добавляют вино, ароматные травы и орехи. Если замариновать форель в уксусе, то она приобретает голубой оттенок. Из форели можно приготовить суп, запечь или просто отварить. Наш рецепт "Форель в мультиварке поларис" предназначен для тех, у кого есть мультиварка.

Рыба получается ароматная, благодаря добавлению розмарина.

для приготовления в мультиварке форели на пару:
  • 1 килограмм форели;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 лимон;
  • немного соли и перца.

1. Промываем форель, натираем ее солью и перчим. Необходимо разрезать рыбу на средние и одинаковые кусочки.

2. Сбрызгиваем форель лимонным соком и кладем на каждый кусок розмарин, а также дольку лимона.

3. Нужно в мультиварке установить специальную форму для приготовления блюд на пару. Кладем в нее нашу форель.

4. Ставим мультиварку в режиме “Пароварка” и ожидаем 25 минут.

Форель нужно подавать на стол немного остывшей. Блюдо получается с приятным запахом и необычным вкусом.
К нему можно добавить на гарнир пюре из картофеля. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Форель, клас! Очень вкусная рыбка, и очень полезная, ценный белок, много витаминов, это как раз полезно для маленьких деток! Рецепт простой в приготовлении, будем готовить.