Запеканка макаронная со свининой в мультиварке рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Запеканка макаронная со свининой
Легкая в приготовлении и аппетитная запеканка макаронная со свининой.

Чтобы её приготовить вам понадобится перечень продуктов, который практически всегда есть в домашних закромах, или вашим домашним не захотелось есть приготовленные макароны, то запеканка макаронная со свининой выручит вас и продукт не испортится, и своих домочадцев порадуете вкусным блюдом.

Автор рецепта «запеканка макаронная со свининой»: Татьяна Х.

Для приготовления запеканки макаронной со свининой:
  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм макарон;
  • 2 луковицы средних;
  • 2 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 75 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 30 грамм лука зеленого;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль и специи (по вкусу)

режем и обжариваем мясо1.Нарезаем свинину небольшими кусочками и бросаем в раскаленную сковородку с маленьким количеством растительного масла. Прожариваем несколько минут.

нарезаем лук2.Лук необходимо порезать некрупными квадратиками.

обжариваем лук с мясом3.Добавляем лук в наше мясо и продолжаем жарить на среднем огне перемешивая периодически. Следите за мясом, чтобы не пересушить. Мясо должно быть сочным. Солим и добавляем специи по вкусу.

отвариваем макароны4.Отвариваем макароны. Если это не ваши запасы, которые необходимо утилизировать, то рекомендую немного не доварить ваши макаронные изделия. Как только они будут готовы их необходимо хорошо промыть.

режем зеленый лук5.Нарезаем зеленый лук, если в хозяйстве его нет, то можно и без него.

готовим заливку6.Готовим заливку для запеканки макаронной со свининой: разбиваем яйца, добавляем молоко и сметану, солим и взбиваем. Затем сыпем муку и все хорошенько смешиваем, чтобы избежать комков.

собираем запеканку7.Собираем нашу запеканку макаронную со свининой. Обмазываем нашу кастрюльку мультиварки маслом, на дно кастрюльки высыпаем половину макарон, затем равномерно распределяем нашу начинку из мяса, сверху оставшуюся половину макарон. Заливаем все нашей заливкой, а сверху на терке натираем сыр покрывая таким образом нашу запеканку макаронную со свининой.

выпекаем запеканку8.И отправляем нашу кастрюлю в мультиварку режим выпечка - 50 минут.

извлекаем запеканку9.По окончании времени рекомендую на 10-15 минут оставить запеканку макаронную со свининой немного остыть в мультиварке, а затем достать её.

отрезаем кусочек10.Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)