Приготовление тушеных кабачков в мультиварке со сметаной!

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

тушеные кабачки в мультиварке
Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда.

Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот.

Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд.

Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему будет достаточно.

чтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке:
  • 1 килограмм молочных кабачков;
  • пол. стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка с мукой;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • немного укропа и петрушки.
  • 0Вкусные тушеные кабачки в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:

    Моем и очищаем кабачки1. Моем и очищаем кабачки от толстой кожуры.

    Удаляем семечки2. Удаляем семечки при помощи острой ложки.

    Нарезаем кабачки3. Нарезаем кабачки на толстые брусочки поперек.

    режиме “Жарки”4. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки.

    обжаривать кабачки5. Добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

    Высыпаем муку6. Высыпаем муку, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса.

    режим на “Тушение”7. Меняем режим на “Тушение”, кладем сметану и присаливаем, программа предусматривает приготовление в течение часа.

    88. Тушим кабачки около 20 минут и, не дожидаясь окончания положенного времени, отключаем мультиварку.
    Тушеные кабачки подают с петрушкой и укропом, которые посыпают прямо на готовое блюдо. Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)