Приготовление тушеной свеклы с добавлением яблок в мультиварке!

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Тушеная свекла в мультиварке
Свеклу принято считать простым продуктом.

Ее привыкли использовать в борще, салате из селедки под шубой и в составе винегрета. Но свекла может быть замечательным ингредиентом на гарнир, как основное блюдо, так и на легкий ужин. Если Вы заранее отварите свеклу, то Вы сэкономите больше времени для приготовления рецепта.

    из которых готовится тушеная свекла в мультиварке:
  • 3 средних по размеру свеклы;
  • 2 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 целый лимон;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки с сахаром;
  • немного соли.

0Вкусная тушеная свекла в мультиварке готовится из ингредиентов:

11. Следует хорошо промыть свеклу и поставить отваривать в мультиварку в режиме “Пароварки”, ожидаем примерно 40 минут.

22. Очищаем вареную свеклу и режем соломкой.

33. Удаляем косточки и сердцевину в яблоках и нарезаем на ломтики, сбрызгиваем лимонным соком.

44. Меняем режим на “Жарку” с названием продуктов “Овощи”, кладем немного сливочного масла.

55. Обжариваем свеклу в сливочном масле, добавляем лимонный сок.

66. Высыпаем сахар и продолжаем готовить.

77. Меняем режим “Тушение”, кладем немного сметаны и готовим около часа.

88. Высыпаем яблоки и тушим до окончания процесса варки.
Тушеная свекла готова. К ней можно подать свежие яблоки и положить на тарелку. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)