Приготовление тушеной моркови с добавлением риса и чернослива в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Тушеная морковка в мультиварке
Приготовление тушеной моркови считается диетическим блюдом, она получается сладкой и нежной по составу, но при этом полезной кашей.

Ее можно подавать детям. Если Вы установите режим мультиварки с названием “Отсрочки старта” и не станете предварительно обжаривать морковку, а просто положите ее сырой, тогда на утро будет питательный завтрак.

для приготовления тушеной моркови с добавлением риса и чернослива при помощи мультиварки:
  • 4 морковки;
  • пол. стакана с рисовой крупой;
  • пол. стакана очищенного чернослива;
  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • 3 ч. ложки с сахаром;
  • немного соли;
  • чуть-чуть сметаны.
  • 0.0Тушеная морковка в мультиварке готовится из ингредиентов:

    1.11. Чистим морковку, режем на средние кубики.

    2.22. Промываем рисовую крупу.

    3.33. Промываем тщательно чернослив.

    4.44. Ставим программу в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. Жарим несколько минут морковку на сливочном масле.

    5.55. Разрезаем каждый плод чернослива на 4 половинки.

    6.66. Высыпаем промытую рисовую крупу.

    7.77. Добавляем кубики чернослива.

    8.88. Меняем программу на режим “Рис”, добавляем сахар с холодной водой и немного соли.
    Тушеная морковь готова. К ней принято ложить нежирную сметану. Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом. Приятного Вам завтрака!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)