Приготовление тушеного картофеля с добавлением грибов, томатов и лука в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут

Тушеная картошка в мультиварке
Это блюдо можно отлично использовать в качестве сытного гарнира, например, подавать к курице, а также кушать отдельно.

Оно считается постным. Если Вы хотите быстро приготовить тушеный картофель, тогда его можно сделать без добавления помидор, но следует учесть, что они гармонично сочетаются с грибами и картофелем.

    для приготовления тушеного картофеля с добавлением грибов, томатов и лука в мультиварке:
  • 1 килограмм картошки;
  • 4 помидора сорта “сливка”;
  • 12 шт. грибов;
  • 2 лука;
  • 2 ст. ложки с соком свежих помидор;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 3 лавровых листка;
  • соль с черным молотым перцем;
  • немного зелени.

0Тушеная картошка в мультиварке готовится из ингредиентов:

11. Чистим картофель и режем его на дольки.

22. Моем шампиньоны и очищаем от кожицы.

33. Нарезаем на половинки шампиньоны.

44. Режем лук на полукольца.

55. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. Обжариваем в растительном масле порезанный лук.

66. Добавляем картофель и обжариваем с луком.

77. Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать.

88. Добавляем мелко порезанные помидоры с соком. Меняем программу мультиварки на “Тушение” и готовим час.

99. Солим, перчим и добавляем лавровый листок, посыпаем зеленью.

1010. Нарезаем еще порцию помидор на средние дольки и жарим с растительным маслом на сковороде. Подаем помидоры как гарнир к картофелю.
Блюдо подают немного остывшим. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)