Приготовление тушеной капусты с добавлением грибов в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
В рецептах русской кухни приготовление тушеной капусты является традиционным и простым.

Отлично сочетаются с капустой свежие грибы, а именно шампиньоны, и придают блюду необычный вкус. Для того чтобы процесс приготовления не был долгим, необходимо просто не отваривать, а положить сырой картофель вместе с капустой, который нужно порезать на дольки. Такое блюдо считается постным и не жирным.

    для приготовления тушеной капусты с добавлением грибов в мультиварке:
  • 1 треть капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 картофеля;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 4 ст. ложки сока помидор;
  • 1 ч. ложка с белым винным уксусом;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного сахара;
  • 3 лавровых листка;
  • немного соли с черным молотым перцем;
  • петрушка и укроп.

0.0Ингредиенты для капусты в мультиварке!

1.11. Шинкуем капусту.

2.22. Нарезаем морковку соломкой, а лук на полукольца.

3.33. Протираем шампиньоны с помощью влажной салфетки, очищаем и нарезаем на дольки.

4.44. Отвариваем картофель в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем на дольки.

5.55. Включаем мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. В растительном масле обжариваем лук несколько минут.

6.66. Добавляем к луку нарезанную морковку и обжариваем.

7.77. Выкладываем помидоры, наливаем немного винного уксуса, обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.

8.88. Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать.

9.99. Выкладываем капусту, наливаем воду, присаливаем, добавляем сахар с лавровым листком и черным молотым перцем. Меняем режим на “Тушение” и готовим 1 час.

10.1010. Добавляем картофель за несколько минут до окончания процесса варки.
Тушеная капуста с грибами готова. Ее нужно посыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)