Овощи в мультиварке тушеные — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Овощи в мультиварке
В мультиварке можно фантазировать блюда любые. Особенно получаются аппетитно тушеные овощи.

В июне появляются такое изобилие овощей, что их можно готовить постоянно: к завтраку, на обед и к ужину. По этому рецепту мы предлагаем сделать тушеные овощи с кабачками в соусе с помидорами. Если Вы любите икру из кабачков, то все продукты можно в блендере перемолоть до однородности.

    чтобы приготовить овощи в мультиварке:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 3 помидора;
  • 3 половинки чеснока;
  • 1 перец;
  • 50 гр. постного масла;
  • петрушка с укропом;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи и соль.

Снимаем кожуру с кабачков1. Снимаем кожуру с кабачков и перемываем. Помидоры с перцем бланшируем и снимаем шкурку. Шинкуем лук, морковку режем круглыми частями.

На “Жарке” пережариваем морковку с луком 2. На “Жарке” пережариваем морковку с луком и мелким чесноком.

Нарезаем на дольки кабачки3. Нарезаем на дольки кабачки, присаливаем и перчим, перекладываем к овощам.

Смешиваем помидоры с сахаром и перцем4. Смешиваем помидоры с сахаром и перцем, ставим на “Тушение”.
Тушеные овощи в мультиварке можно присыпать петрушкой и укропом. К нему отлично гармонирует мясо. Если Вы придерживаетесь питания диетического, тогда просто съешьте тушеные овощи. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)