Приготовление морковного суфле в мультиварке

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут

Морковное суфле в мультиварке
Морковное суфле считается диетическим блюдом.

Его можно готовить для детей. Для его приготовления Вам понадобятся силиконовые формочки, как для маленьких кексов. Детям такая презентация должна очень понравиться. Но и взрослым полезное морковное суфле будет отличным дополнением на завтрак или ужин.

    для приготовления морковного суфле в мультиварке:
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка с творогом;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного сахара;
  • чуть-чуть сахара ванили;
  • 20 грамм растительного масла, чтобы смазывать формочки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 1 ч. ложка с ягодным сиропом;
  • силиконовые формочки для выпечки.

0.0Морковное суфле в мультиварке - ингредиенты:

1.11. Очищаем морковку и трем на самой мелкой терке.

2.22. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. Пассируем натертую морковку на сливочном масле, охлаждаем ее.

3.33. Перетираем через сито творог.

4.44. Отделаем желток от белка.

5.55. Смешиваем творог с морковкой и ванильным сахаром.

6.66. Добавляем яичный желток к морковке.

7.77. Отдельно взбиваем белок с сахаром до появления густой пены.

8.88. Аккуратно вводим белок к продуктам и перемешиваем по часовой стрелке.

9.99. Смазываем формочки растительным маслом и выкладываем смесь.

10.1010. Наливаем 1 стакан с водой в мультиварку, ставим на пар формочки, меняем программу на “Пароварку” и готовим 20 минут.
Смешиваем сметану с сиропом и подаем на стол в отдельной соуснице. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)