Маринованные шампиньоны быстрого приготовления рецепт с фото!

Порций: 1   Время приготовления: 45 минут

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления рецепт с фото!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – классический рецепт.
Украинская кухня. Очень вкусные грибы, можно добавлять даже в салаты.

Особенно хорошо готовить Маринованные шампиньоны быстрого приготовления, когда нужно быстро сообразить закуску к небольшому застолью!

Автор рецепта Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: Оксана

    Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
  • 800мл воды
  • 700г шампиньонов
  • 2ст ложки уксуса
  • 2ст ложки сахара
  • 3 лавровых листа
  • 2ст ложки соли
  • Перец черный горошек

Очистим грибы1.Очистим грибы ножиком от грязи, также можно тщательно вытереть салфетками. Мыть не желательно, так как они потемнеют и будут не аппетитно смотреться.

Приготовим маринад2.Приготовим маринад.
Вливаем воду в кастрюлю, но в кастрюлю побольше, что бы могли поместиться потом грибы. Когда вода закипит, добавляем перец.
Затем добавляем соль, примерно 2 столовые ложки, уксус и сахар. Кипятим еще 2 минуты.

Засыпаем шампиньоны в маринад3.Засыпаем шампиньоны в маринад.
Они должны прокипеть минут 15, затем выключаем газ и даем постоять 10 минут под закрытой крышкой.

44.После того как грибы постоят и немножко остынут их переливаем в банку.
Сначала выкладываем грибы, а потом из кастрюли выливаем маринад до верху.
Если грибы постоят в холодильнике 1-2 дня, то они будут еще вкуснее.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
Когда гости позвонили что придут, в помощь хозяйке Маринованные шампиньоны быстрого приготовления!

Отличная возможность угостить всех пикантной закуской!
Отлично подойдут как закуска и станут отличными составляющими салатов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. супер грибочки получились) спасибо)

  2. грибы получились отличные. Спасибо за рецепт!