Домашнее лечо в мультиварке — рецепт быстрого приготовления!

Порций: 8   Время приготовления: 60 минут

лечо в мультиварке
Лечо – и на гарнир, и на закуску, и на зимовку – всё зависит от нарезки!

чтобы приготовить лечо в мультиварке
  • 200 грамм помидоров;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм цукини;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Соль, специи по вкусу

Морковь хорошо отмываем1. Морковь хорошо отмываем от грязи, с лука счищаем верхнюю "рубашку" и нарезаем овощи на кубик размером в 1 см.
Цукини обмываем, если плод не очень молодой – срезаем кожицу.
Самыми последними промываем и нарезаем уже знакомыми кубиками, помидоры.

лечо варим в мультиварке2. В последовательности нарезания овощи помещаем в мультиварку.

посолить-поперчить лечо3. При этом не забываем, как говориться, "добавить вкус", т.е. "посолить-поперчить" после чего обязательно влить тпматную пасту и перемешать.

выглядит уже готовое лечо в мультиварке Вот так выглядит уже готовое лечо в мультиварке!

Совет: 1. Лечо - венгерское блюдо, и по традиции готовится без цукини - опробуйте рецепт и Вы!
2. Если лечо в мультиварке служит в качестве овощной закуски или гарнира, то продукты лучше нарезать "соломкой". Ну, что, готовы сотворить красивый вид и…новый вкус!
3. Овощи, в виде крупного кубика (1,5-2 см) идеально подойдут и будут красиво смотреться в зимних заготовках. В смесь для консервирования обязательно добавьте сахар, уксус, горошинки душистого перца и пластиночки чеснока! Так заготовка продлит своё безопасное существование "на полочке погребка":)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: