Как тушить капусту в мультиварке — рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Как тушить капусту в мультиваркеОдним из постных блюд является тушеная капуста.

Ее можно кушать просто так или подавать к мясным блюдам в качестве гарнира. В основном тушится капуста белокочанная, а также перемешивается свежая с квашеной капустой.

Перед тем как взять квашеную, ее надо промыть в воде, а потом класть для тушения. Этот рецепт включает использование свежих помидор, но вместо их бланшировки разрешается ложить пасту томатов.

    для тушеной капусты:
  • пол. килограмма капусты;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 4 помидора или паста томатов;
  • 2 лука;
  • 40 гр. подсолнечного масла;
  • перец горошком и молотый;
  • 2 лавровых листка;
  • соль.

Бланшируем помидоры1. Бланшируем помидоры, надрезая вдоль кожуры.

Грибы очищаем2. Грибы очищаем, перемываем и режем на пластинки. Лук очищаем и мелко шинкуем. Пережариваем грибы на “Жарке” с луком.

Капусту нарезаем тонко3. Капусту нарезаем тонко на соломку, перекладываем ее в мультиварку к грибам и луку.

44. Помидоры перетираем с сахаром, перчим, присаливаем. Наливаем соус из помидор к капусте, мешаем и ставим на “Тушение”. Кладем перец горошком с лавровым листом, который потом убираем, чтобы он не оставлял горечи.
Тушеную капусту можно кушать с копчеными колбасками или сосисками. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)