Как приготовить в мультиварке тыкву

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут

Как приготовить в мультиварке тыкву
Еще в давние времена тыква использовалась индейцами не только лишь как продукт, но и как материал для посуды. Например, в тыкве заваривали чай мате.

В кулинарии существует много рецептов, в основу которых берут этот сладкий овощ. В тыкве можно запекать все, что угодно. Есть возможность готовить как сладкие блюда, так и не сладкие.

  • средняя по размеру тыковка;
  • полтора стакана с молоком;
  • 100 гр. риса;
  • 1 среднее яблоко послаще;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • немного корицы с мускатными орехами и изюмом;
  • чуть-чуть соли.

Как приготовить в мультиварке тыкву1. Следует промыть рис и проварить в стакане воды.

Как приготовить в мультиварке тыкву2. Промываем тыкву, срезаем верхушку, которая будет крышкой. Удаляем семечки и мякоть внутри тыквы, которую необходимо порезать на кусочки. Наливаем в середину молоко, накрываем тыквенной крышкой. В мультиварку выливаем воду и ставим на “Тушение”.

Как приготовить в мультиварке тыкву3. Далее готовим начинку из мякоти, риса, изюма, измельченного яблока, добавляем сахар с корицей, присаливаем, все тщательно перемешиваем.

Как приготовить в мультиварке тыкву4. После окончания программы “Тушение” нужно вылить воду, начинить тыкву не доходя до края, так как рис будет увеличиваться. Посыпаем орехами и заливаем частью молока с добавлением кусочка масла. Ставим снова на “Тушение”, накрываем тыквенной крышкой.
Блюдо подают в цельном виде со сметаной или сливками. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)