Как приготовить капусту брюссельскую в мультиварке Полярис

Порций: 4   Время приготовления: 00:30

Как приготовить капусту брюссельскую в мультиварке Полярис
Когда я впервые увидела эту капусту, то была очень удивлена её размерами и схожестью с белокочанной капустой по форме, можно было представить себя великаном, попавшим в закрома к лилипутам, где они хранят свои запасы капусты. Вы наверное сейчас подумали, о чем это я, а речь идет о брюссельской капусте, которая по внешнему виду идентична белокочанной, а вот размер её с алычу.

А сколько всего полезного находится в этой малютке просто не перечесть – это и клетчатка, которая весьма полезна для людского организма; железо, калий, а также витамины С, В, А. Брюссельская капуста полезна людям при таких болезнях, как сердечно-сосудистая система и диабет. Она очень полезна будущим мамам, из-за большого количества фолиевой кислоты, которая просто необходима для развития нервной системы зародыша. А по содержанию витамина С опережает апельсины и лимоны в 1,5 раза.

Вот и хочу вам предложить приготовить аппетитное блюдо из капусты брюссельской в мультиварке – вкусно и полезно.

Автор рецепта «Как приготовить капусту брюссельскую в мультиварке Полярис»: Татьяна Х.

Продукты необходимые для приготовления капусты брюссельской в мультиварке Полярис:
  • Капуста брюссельская – 500 г (свежая или замороженная)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль , перец – по вкусу

1. Для начала необходимо подготовить брюссельскую капусту к приготовлению. Если у вас свежая капуста, её нужно почистить и промыть, обобрать сухие и поврежденные верхние листочки на качаньчиках. Замороженную капустку можно и не размораживать, а начинать готовить сразу блюдо из брюссельской капусточки в мультиварке.

2. Подготовленную брюссельскую капусту отправляем в заранее разогретую кастрюльку мультиварки включенную на режим «жарка» с добавлением оливкового масла. Обжариваем до золотистого состояния помешивая, когда обжарили качанчики переключаем нашу мультиварку в программу тушение на 20 минут.

3. Пока тушится наше блюдо из капусты брюссельской в мультиварке, измельчим чеснок, я предпочитаю для таких целей его мелко нарезать ножом, но вы можете пропустить через пресс. За пару минут до завершения приготовления забросьте чеснок в мультиварку и перемешайте, закройте мультиварку и дождитесь окончания тушения.

4. После звукового сигнала от нашей мультиварки можем смело доставать готовое блюдо из брюссельской капусточки. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Капуста брюссельская, приготовленная в мультиварке послужит превосходным дополнение к вашему столу. Она может занять место как и самостоятельного блюда, так и дополнить мясу или рыбу – это уже выбирать вам.

Капуста брюссельская приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)