Баклажаны в мультиварке с фаршем — тушеные фаршированные баклажаны в мультиварке!

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа 30 минут

Баклажаны в мультиварке с фаршем
В мультиварке можно приготовить все, что угодно.

Блюда получаются полезными, вкусными и времени на приготовление нужно совсем немного. Сегодня давайте попробуем сделать тушеные баклажаны в мультиварке с фаршем.

Баклажаны по своим свойствам не только отличаются необычным вкусом, но и они достаточно полезные.

Баклажан способен понизить холестерин, нормализовать обмен воды в организме, а также он содержит калий, который необходим для нормальной работы сердца.

В нем большое количество полезных витаминов и минералов. Для людей с заболеванием желудка, сосудистой системы диетологи советуют употреблять в пищу этот плод.

Баклажаны лучше выбирать тогда, когда они только созрели, потому что в перезрелом виде в них находится много соланина, который раздражает пищевод. Если подержать баклажан в соляном растворе, то соланин исчезнет.

    чтобы приготовить баклажаны в мультиварке с фаршем:
  • 1 большой баклажан;
  • 500 грамм нежирного фарша свинины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка чеснока;
  • специи: смесь из перцев, соль.

1. Нарезаем баклажаны средними кольцами, солим и оставляем примерно на один час для того, чтобы вышла ненужная горечь.

2. Промываем холодной водой и кладем в мультиварку.

3. Далее нужно нарезать полукольцами сладкий болгарский перец и лук.

4. Шинкуем брусочками морковку, чеснок режем кружочками.

5. Делаем фарш из свинины без добавления сала.

6. Кладем все полученные ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешиваем. Добавляем перец и соль.

7. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” и через 2 часа наши баклажаны готовы.

В режиме “Подогрев” даем баклажанам еще немного настояться.

Обязательно приготовьте это замечательное и полезное блюдо.

Готовьте баклажаны в мультиварке с фаршем с душой!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Долго готовить но оно того стоит, баклажаны супер!