Рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала – пошаговое приготовление с фото!

Порций: 1 л   Время приготовления: 40 минут

Рецепт киселя из замороженных ягод
Рецепт киселя из замороженных ягод – простое блюдо для приготовления, но не каждый его подавал к столу.

Достаточно калорийное, но при этом не тяжелое для желудка, его полезно употреблять во время лечебных диет.

Кисель готовят разной густоты: густой, средней густоты и жидкий, а также можно есть холодным или теплым

  • 200 г мороженых вишен,
  • 200 г мороженой малины,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

мороженная малина1. Достаем из морозильной камеры 200 г малины.

мороженные вишни2. Отбираем 200 г мороженых вишен.

моем ягоды3. Промываем замороженные ягоды, удаляем из них плодоножки.
Косточки в вишнях можно оставить, тогда вишни не сильно разварятся, и их можно будет кушать.

Заливаем ягоды холодной водой4. Заливаем ягоды холодной водой, объемом чуть больше литра (с запасом – ведь вода будет выкипать). Сначала на среднем огне доводим до кипения (ягоды всплывут), затем уменьшаем огонь и варим ягоды минут 15-20, пока они не начнут опускаться на дно.
Добавляем сахар, начиная с одной ложки, и пробуем, ведь и ягоды и сахар могут быть разными.

Для тех, кто любит кислый вкус, предлагаю использовать натуральный лимонный сок или небольшое количество ягод клюквы. Ягоды в кисель можно класть более разнообразные, но в этот раз я использовала то, что имелось из летних заготовок. Также можно добавить несколько долек цитрусовых. Кроме того иногда кисель делают из сухофруктов.

крохмал5. Когда наш компот готов, начинаем превращать его в кисель. Процеживаем от ягод и добавляем необходимое количество крахмала: 3 ст. л. – для густого киселя, который подают холодным и едят ложкой, 2 ст.л. – для киселя средней густоты, который подают теплым, его можно пить через трубочку, 1 ст. л. – для жидкого киселя.

Подавать кисель в зависимости от густоты можно в различной посуде, и в пиале, и в бокале, и в обычной чашке.
Я использовала высокий стакан и цветные трубочки, ведь кисель был десертом на детском празднике.

Рецепт киселя из замороженных ягод готов! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля