В мультиварке буженина — рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

В мультиварке буженина
Большинство людей разных национальностей готовят буженину.

Как правило, для этого необходимо взять целый кусок мяса: свиного окорока, баранины, говядины и даже медвежатины. По способу приготовления есть сходство с рецептом запеченной свинины.

В основном такое блюдо принято запекать в духовке. Но у нас есть в арсенале замечательная мультиварка и весь процесс приготовления мы поручим ей. В нашем рецепте мы применили говядину. Блюдо получается по-домашнему и очень сочное.

  • 1 кг. говядины;
  • 1 морковка;
  • 3 половинки чеснока;
  • специи для мяса;
  • соль с перцем.
  •  Очищаем говядину от кожицы1. Очищаем говядину от кожицы, моем и маринуем в специях, присаливаем и перчим, нашпиговываем мелко порезанным чесноком. Ставим программу на “Тушение”.

    Чистим морковку2. Чистим морковку, достаем говядину, разрезаем ее посередине и кладем внутрь морковь целиком. Заворачиваем протушеное мясо в фольгу и запекаем.

    программу на “Выпечку”3. Ставим программу на “Выпечку” и продолжаем готовить.
    Буженину подают к столу как горячей, так и в остывшем виде. Можно на гарнир положить отваренный картофель. Это отличное блюдо подойдет на утро к завтраку. С бужениной можно делать бутерброды. Кушайте с удовольствием!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)