Как приготовить в мультиварке утку, пошаговый рецепт с фотографиями.

Порций: 1,5 кг   Время приготовления: 01:50

Как приготовить в мультиварке утку, пошаговый рецепт с фотографиями.
Раньше утку традиционно готовили только на новогодние, и рождественские праздники. Достать утку было большой проблемой и если вы становились обладательницей этой прекрасной птицы, то вам несказанно повезло.

Сейчас эту птицу можно приобрести практически в любом магазине, но у нас ещё остались стереотипы, что утку надо готовить очень долго, поэтому мы стараемся обходить рецепты с утиным мясом стороной.

Но с появление таких современных гаджетов, как мультиварка, приготовление утки превращается в одно удовольствие. Всё что от нас требуется, это загрузить подготовленные продукты в чашу, а остальное за нас сделает чудо печь, сообщив нам об этом своим сигналом. Утка, приготовленная в мультиварке, выходит черезвычайно мягкой и нежной, а при практическом отсутствии масла для её приготовления, практически диетической.

Автор рецепта: Елена Ж.

Что нам пригодится из продуктов:
  • Утиная тушка - примерно 1,5 килограмма(ориентируйтесь по размеру чаши вашей мультиварки).
  • Гречка -1стакан.
  • Яблоко-2 шт., желательно кисло-сладких сортов.
  • Специи для мяса.
  • Соль, перец.
  • Немножко растительного масла.

1. Хорошо обмываем нашу утку со всех сторон, изнутри в том числе. Вытираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Хорошо втираем в тушку соль и приправу.

2. Предварительно отварить гречку. Яблоки вымыть, удалить семена, разрезать на небольшие кусочки. Соединить с гречкой и хорошо всё перемешать.

3. Взять нашу утку и плотно заложить подготовленную начинку в её полость. Зашить отверстие крепкими нитками.

4.В хорошо смазанную растительным маслом мультиварку укладываем нашу уточку. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем утку в течении 40 минут. Затем поднимаем крышку, аккуратно переворачиваем утку на другой бок и продолжаем процесс ещё такое же время. Потому что мощность у всех мультиварок разная, нужно будет проверять степень готовности мяса с помощью деревянной шпажки.

5. По завершении отведённого времени на приготовление наша утка готова. Удаляем нитки, гречневую кашу выкладываем на блюдо, утку разрезаем на порционные куски.

При приготовлении утки можно использовать рис вместо гречки, яблоки заменить на такие сухофрукты, как курага и чернослив. Утка будет прекрасно сочетаться с какими-либо соусами. Мы получили очень вкусное и праздничное блюдо. Эта уточка понравится всем членам вашей семьи, и вы будете использовать этот рецепт не только для торжественных дней, но и для обычного семейного обеда.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Утка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M 100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Хороший рецепт, упрощаем себе приготовление, ведь я лично, раньше, готовила утку в рукаве в духовке, постоянно заглядуеш на нее, а тут, все так просто. Мультиварка-это чудо, которое готовит все!