Приготовление тушеной говядины в мультиварке с добавлением чернослива

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

Тушеная говядина в мультиварке
В некоторые блюда иногда добавляют чернослив. Например, он отлично гармонирует с говядиной.

В тушеную говядину нужно положить побольше лука, мясо будет сочнее и лук сделает его помягче. Для необычного вкуса добавляют красное сухое вино или коньяк. Такое блюдо можно приготовить на баранине.
Шеф-повар дает совет: на гарнир к говядине подают отваренный картофель или тушеные кабачки в сметане.

Тушеная говядина в мультиварке с добавлением чернослива:
  • 800 грамм тазобедренной части говядины;
  • 5 головок лука;
  • 7 ст. ложек сока томатов;
  • 1 стакан с очищенным черносливом;
  • чуть больше стакана с овощным или куриным бульоном;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 2 лавровых листка;
  • соль с черным молотым перцем.
  • 0Ингредиенты

    11. Промываем говядину, обсушиваем, зачищаем пленку, нарезаем на крупные ломтики.

    22. Режем лук продольной соломкой.

    33. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. Обжариваем говядину на растительном масле.

    44. Добавляем к говядине лук и продолжаем обжаривать.

    55. Разминаем томаты при помощи вилки и кладем для обжарки к луку.

    66. Меняем режим на “Тушение”, наливаем бульон.

    77. Промываем чернослив и добавляем к овощам.

    88. Присаливаем, перчим и кладем лавровый листок. Тушеная говядина получается с необычным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)