Террин в мультиварке с куриной печенью!

Порций: 10 -15   Время приготовления: 1 час

Террин в мультиваркеТеррин с куриной печенью - отличная закуска к праздничному столу

  • 250 грам не очень жирной свинины
  • Четыресто грам куриной печенки
  • 200 грам бекона
  • 70 грам расчищенных фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ломтика багета
  • 2 ст. л-т коньяка
  • 1 ст. л-т оливкового масла
  • ¼ ч. л-т смеси прованских травок
  • Соль и перец по вкусу
  • Террин в мультиваркеВсе что необходимо к приготовлению террина в мультиварке!

    Багет залить сливкамиБагет залить сливками и бросить на 10 мин.. Половину печенки, свинину, багет и чеснок размельчить в кухонном процессоре. Остальную печенку и половину бекона нарубить нелегким кухонным ножем. Соединить в немаленький миске фарш, рубленую печенку и бекон, фисташки, коньяк, приправить перцем и прованскими травками, посолить и смешать.

    Чашу мультиварки смазатьЧашу мультиварки смазать оливковым маслом. На днище чаши положить вплотную друг к другу немного полосок бекона. Выложить половину фарша, вновь покрыть беконом, распланировать сохранившийся фарш и вновь выложить сохранившийся бекон. Накрыть фольгой и уплотнить прессом так, дабы в террине не осталось пустот.

    Готовить терринВключить мультиварку в режиме «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить террин, накрытый фольгой, на протяжении 30 мин., потом снять фольгу и продолжать готовить еще 20 мин..

    Готовый террин охладитьГотовый террин охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник на 2–3 часа. Подавать в виде морозной закуски.

    Террин в мультиварке готовТеррин в мультиварке готов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)