Как приготовить в мультиварке шашлык, рецепт с фотографиями.

Порций: 8   Время приготовления: 00:50

Как приготовить в мультиварке шашлык, рецепт с фотографиями.
Наверно нет на нашей земле , личности которая бы не любила шашлык. Все мы с большим нетерпением ожидаем тёплых денёчков, чтобы выехать со своими родными на природу, в лес, к речке.

Шашлычок можно готовить из различных сортов мяса. Это возможно будет и свинина или телятина , и различное куриное мясо. Очень замечательный шашлык получается из рыбного филе. В каждой семье есть свой незаменимый рецепт шашлыка. Существует много видов маринования мяса. В нашей семье самым любимым маринадом является гранатовый сок.

В связи тем, что не всегда удаётся выехать на пикник, я решила опробовать изготовление шашлыка в мультиварке. Полученный результат меня очень обрадовал. Мясо вышло ь таким же сочненьким и нежным как будто только что с мангала. Сегодня я хочу поделится своим методом приготовления шашлыка.

Автор рецепта: Елена Ж.

Список необходимых ингредиентов:
  • Ошеек свиной-2 кг;
  • Гранатовый сок натуральный- 400 мл:
  • Лук репчатый-2-3 шт;
  • Специи для шашлыка-1 пакетик;
  • Соль, перец по вкусу.

1. Свиное мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней жидкости, зачистить от ненужных плёнок. Порезать на порционные кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра.

2. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами .Всё зависит от вашего желания.

3. Складываем наше мясо в миску, пересыпаем специями, перцем. Если ваша приправа в своём составе не имеет соли, значит надо посолить. Добавляем наш нарезанный лук и всё тщательно переминаем руками, чтобы наш лук пустил немного сока. Заливаем подготовленное мясо гранатовым соком, перемешиваем и убираем для маринования не менее чем на 4 часа.

4. Замаринованное мясо освобождаем от сока, перекладываем в ёмкость , прикрываем крышку . Включаем режим «Выпечка». Не волнуйтесь, что мы выбрали такой режим, ведь нам нужна определённая температура приготовления. Время для приготовления приблизительно 50 минут.

5. Наш шашлык готов.

Мясо можно подавать к столу с различными соусами, как магазинским так и собственноручного приготовления. Мариновать мясо можно любыми вашими маринадами. В окончательном результате вы всё равно получите мягкое, сочное, ароматное мясо . Шашлык приготовленный в мультиварке по достоинству смогут оценить все члены вашей семьи, и вы сможете его употреблять в любое время года, независимо от погодных условий.

Шашлык приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M 100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Супер вкусный шашлык!!