Печенка в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1

Печенка в мультиварке
Всем известно, что печенка является очень полезным продуктом.

Ее можно быстро и легко приготовить: сварить суп с добавлением печени или сделать котлеты из печеночного фарша. К примеру, куриная печенка будет мягкой и вкусной, если ее не слишком переваривать и не пережарить. Необыкновенно получается, если печенку сделать в соусе из сметаны. Еще ее можно просто пересыпать мукой, обжарить с добавлением лука.

Если печень имеет горький привкус, то ее нужно залить предварительно молоком и дать настояться.

    для куриной печенки:
  • 500 гр. печени курицы;
  • 1 лук;
  • 1 стакан с молоком;
  • 2 ст. ложки с мукой;
  • перец с солью;
  • 30 гр. растительного масла.

печень промыть1. Печенку хорошо промываем, режем пополам каждый кусок. Кладем ее в молоко для замачивания на некоторое время.

лук кольцами2. Лук нарезаем на полуколечки и пережариваем с маслом в режиме “Жарки”.

печень в муке3. Обваливаем печень курицы в муке, с каждой стороны жарим в масле.

44. Присаливаем и перчим, лук кладем сверху, наливаем воду и ставим на “Тушение”.
Куриная печень подается с пюре из картофеля и со сметаной. Вкусного обеда!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)