Блюда из печени в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями.

Порций: 7   Время приготовления: 01:30

Блюда из печени в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями.
Печень является очень любимым и полезным продуктом. Несмотря на то, что этот субпродукт имеет в своём составе большое количество холестерина, её польза неоспорима в питании человечества.

Блюда из печени назначают людям с пониженным гемоглобином , при диабетическом питании. Существует очень много способов приготовления этого замечательного продукта. Из печени делают прекрасные паштеты, её добавляют в различные начинки для пирогов, она очень прекрасна в тушёном состоянии.

В моей семье печень является так же одним из любимых продуктов. Самым любимым рецептом считается печень по- строгановски. С приобретением мультиварки я решила приспособить этот рецепт под её возможности. Печень получилась очень нежной и вкусной, сохранила в себе все полезные вещества. Сегодня я предлагаю этот рецепт, возможно и Вы будете пользоваться им .

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень нужных составляющих:
  • Печень говяжья- 1 кг.
  • Лук - 2 штуки.
  • Сметана-150 грамм.
  • Молоко – приблизительно 0,5 литра.
  • Мука-2 ст. ложки.
  • Вода-2 стакана.
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Масло для жарки.

1.Печень надо помыть, очистить от плёнок, порезать на тоненькие брусочки. Залить молоком, хорошо перемешать, и оставить на 3 часа, для того чтобы печень стала мягкой.

2. Лук порезать на кубики или полукольца.

3. Подключить мультиварку в режиме «Выпечка», налить в чашу масло, положить печень и лук и пережарить всё на протяжении 15 -20 минут. В последующем добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.

4. В пиале смешать сметану с водой, тщательно перемешивая, добавить соль, перец, лавровый лист. Залить нашу печень, хорошо вымешать, установить режим «Тушение» и готовить всё в течении часа. За некоторое время до окончания можно добавить мелко измельчённую зелень по вашему вкусу.

5.После звукового сигнала наше прекрасное блюдо готово.

При подаче можно добавить всевозможные гарниры, овощные салаты. Для этого блюда можно брать любой вид печени имеющийся у вас в наличии. Очень вкусную сочность этому блюду придаёт сметанный соус. Благодаря более длительному тушению при низкой температуре с помощью мультиварки печенка выходит очень вкусной. Это блюдо стало очень любимым блюдом у моих детей, несмотря на то, что печень не очень нравится детским гурманам. Надеюсь, что это блюдо вам так же понравится.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Печень по- строгановски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M 100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)