Рецепт: мясо в мультиварке

Порций: 2   Время приготовления: 00:40

мясо в мультиварке
Рецепт «мясо, тушеное со сметаной в мультиварке», способен стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которым нужно быстро накормить семью или неожиданных гостей.

Необходимые ингредиенты вы всегда найдете в холодильнике, а конечный результат порадует в любом случае, потому что стенки контейнера с их замечательными теплоизолирующими свойствами просто созданы для того, чтобы белковые продукты получались нежными и ароматными.

Свинина – продукт универсальный.

Рецептов блюд из нее множество: ее можно тушить, жарить, варить и запекать.

Мясо со сметаной в мультиварке будет особенно вкусным, потому что белки и любая кислота (уксус, томат, вино, кефир) очень дружат между собой – волокна размягчаются и становятся «по-зубам» всем членам семьи, от малышей до самого пожилого возраста.

А еще мясо, тушеное в мультиварке способно существенно сократить время, потраченное на готовку, чтобы женщина занялась другими интересными делами.

Сметанная подлива вообще может солировать отдельно – макать в нее подсушенные гренки будет особым удовольствием для тех, кто равнодушен к мясным блюдам.

  • свинина (шея) 400 грамм
  • одна средняя луковица
  • небольшая морковь
  • 200 грамм 15% сметаны
  • вода (от 100 до 200 грамм)
  • мука 2 столовые ложки
  • растительное масло, соль, молотый перец.

мясо в мультиварке1) Свинину вымойте, обсушите и нарежьте его мелкими полосками. Я брала именно шею, так как те прожилки жира, которые в ней встречаются, дают возможность практически не использовать дополнительный жир.

Если вы хотите приготовить это блюдо для совсем маленького члена семьи – можно немного подморозить всю часть перед нарезкой. Так получатся самые тонкие и маленькие кусочки. Если не удалить воду, то при обвалке в муке есть риск выполнить это действие неравномерно и получить комочки в соусе.

мясо в мультиварке2) Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук. В, принципе, морковь можно измельчить и очень мелко, здесь только вопрос вкуса, как вы привыкли это делать раньше.

мясо в мультиварке3) Включите режим «жарка» и подождите пару минут, чтобы поверхность нагрелась. Затем налейте несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте свинину с мукой.

мясо в мультиварке4) Последними в чашу отправляются лук с морковью. Тушение мяса в мультиварке вполне способно уложиться в 15 минут. Если добавить вместо обычного лука – фиолетовый или шалот, то вкус блюда будет уже немного другой.

мясо в мультиварке5) Заключительный этап – посолите и поперчите свинину. Приготовление мяса в мультиварке предполагает соль именно сейчас. Тогда подсушивающая пленка, которая образуется на поверхности, не будет мешать равномерно распределятся теплу контейнера – а значит, и не сократит время готовки.

Добавьте туда сметану. Я разбавила ее таким же количеством воды (200 грамм), потому что у нас в семье получившийся соус любят не меньше, чем само вкусное мясо, приготовленное в мультиварке. Вы можете лить меньше жидкости – за счет муки подлива в любом случае будет густой. Потушить мясо в мультиварке следует на одноименном режиме – оно не пригорит и за четверть часа дойдет до готовности.

Через 15 минут блюдо можно подавать на стол – и вопрос «как приготовить мясо в мультиварке быстро?», я думаю, в вашей семье уже не будет задаваться никогда.

Приготовлено мясо со сметаной в мультиварке Редмонд М 4505. Мощность 500 вт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
Метки записи: