Лагман с бараниной.

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут

Лагман с бараниной.
Лагман – сложное блюдо, которое имеет несколько исполнений у разных народов, но общим ингредиентом всегда остается баранина.

Иногда лагман подают как суп – когда достаточно много бульона, или как лапшу с подливой и кусочками баранины. Именно этот вариант я вам предлагаю попробовать приготовить.

Автор рецепта Лагман с бараниной: Яна.

    для Лагман с бараниной:
  • 0,5 -0,7 кг баранины,
  • 0,5 л мясного бульона,
  • 2 свежих помидора,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 100 г болгарского перца,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 400 г лапши.

Мякоть баранины замачиваем1. Мякоть баранины замачиваем или в холодной воде, или в молоке, минимум на 2 часа. После этого достаем баранину и режем на порционные кусочки, как на гуляш. Готовить это блюдо лучше в чугунной кастрюле, чтоб дольше сохранялась температура и оно не остывало.

обжариваем до золотистой корочки кусочки баранины2. Наливаем на дно кастрюли рафинированное растительное масло, обжариваем до золотистой корочки кусочки баранины, солим, перчим. Затем накрываем её крышкой и тушим, можно добавить немного мясного бульона.

болгарский перец добавляем к мясу3. В это время чистим и измельчаем 2 луковицы, морковь, 2-3 зубка чеснока, болгарский перец добавляем к мясу и обжариваем все вместе.

помидор резать4. Далее нарезаем кубиками два свежих помидора, кладем их в общую кастрюлю и тушим под закрытой крышкой. Еще раз добавляем соль и перец.

мясо с овощами5. Пока мясо с овощами тушится, в отдельной кастрюле кипятим воду, чтоб сварить 400 г лапши. Если у вас есть возможность, то лапшу можно сделать домашнюю. Когда вода закипит, солим и погружаем лапшу, варим до полуготовности.

Пробуем мясо6. Пробуем мясо, если оно еще жесткое, то добавляем оставшийся бульон и тушим его еще, до полной готовности. Подлива должна хорошо покрывать мясо. Перекладываем к мясу лапшу, доводим до кипения на медленном огне и выключаем. Через 10 минут наше блюдо готово.

Блюда из баранины7. Блюда из баранины должны быть на столе горячими, поэтому мы и выбрали для приготовления чугунную кастрюлю. А подав их порционно в глиняных горшочках, мы доставим удовольствие всем - сохраним вкус, и красота радует глаз! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)