Шотландский рецепт кролика в мультиварке!

Порций: 8   Время приготовления: 01:50

Кролик в мультиварке
Чтобы приготовить вкусного и сочного кролика в мультиварке, его нужно предварительно обжарить и долго тушить.

Такой способ обработки позволяет сохранить мягкое и нежное мясо под поджаренной корочкой.

А пикантный маринад и добавление белого превратят его в интересное праздничное блюдо.

  • 1 кролик (1,5 кг будет достаточно)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 3 большие ложки подсолнечного масла
  • 6–7 плодов можжевельника
  • 2 побега розмарина
  • 1 рюмка белого вина
  • соль, перец

кролик в мультиварке1. Достаем мультиварку, разделываем кролика и разрезаем его на 8 порционных частей.

кролик в мультиварке2. Каждый кусочек крольчатины тщательно натираем перцем и солью со всех сторон. Чистим и мелко режем лук и зубчики чеснока. Отделяем листики розмарина и вместе с можжевельникам помещаем в миску с мясом. Рукой перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.

кролик в мультиварке3. Наливаем масло в мультиварку и нагреваем его в режиме «Мультиповар» (160° С). Достаем мясо из маринада и 5-7 минут обжариваем с двух сторон на разогретом масле.

кролик в мультиварке4. Теперь к мясу можно добавить насыщенный маринад, немного белого вина и протушить кролика еще 50 мин.
Разложив кролика по-шотландски по порциям, украсьте это роскошное блюдо веточкой розмарина и парой ягод можжевельника.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: