Кролик в мультиварке рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

Кролик в мультиварке рецепт
В мясе кролика имеются высокие питательные свойства.

По химическому и морфобиологическому качеству оно выше говядины и свинины. Крольчатина не жирная и мягкая по консистенции, в ней мало холестерина.

Такое мясо является диетическим продуктом и не способно вызвать ожирение. В нем достаточное содержание белка.
Мясо кролика обычно протушивают в соусе из сметаны или со сливками. Можно сделать блюдо по рецепту с красным вином.

    чтобы приготовить кролик в мультиварке рецепт:
  • 1 кролик;
  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. бекона;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 половинки чеснока;
  • ревень;
  • 1 стакан с красным вином;
  • 50 гр. коньяка;
  • 20 гр. пасты томатов с сахаром;
  • 250 гр. бульона;
  • тимьян, розмарин, гвоздика;
  • 1 лавровый листок;
  • перец и соль;
  • 20 гр. сливочного масла.

мариновать кролика1. Замариновать в вине нарезанные кусочки кролика, достать и обвалять в муке, жарить на масле до золотистости. Нарезать бекон на квадратики, обжарить с луком и чесноком.

кролик в мультиварке2. Кладем кролика, ревень, морковку, наливаем бульон, пасту томатов, вино от маринада, коньяк и специи.

кролика тушим в мультиварке3. Ставим на “Тушение”.
Кролика в красном вине подают с молодой картошкой или рисом, поливают подливой. Наслаждайтесь вкусной едой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)