Как приготовить в мультиварке утку

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 30 минут

Как приготовить в мультиварке утку
Чтобы сделать утку в мультиварке, нужно учитывать габариты техники. Большая утка может просто не поместиться. Лучше выбирать уточку среднего размера и молодую, чтобы мясо прожарилось, и не было жестким. Если все же утка большая, то ее придется резать на несколько частей.

Как правило, такую птицу принято готовить к Рождеству. Но можно побаловать себя и своих близких воскресным ужином. Мясо утки весьма жирное, поэтому осторожно включайте в рацион, чтобы не набрать лишних килограммов. Если утку заранее положить в маринад, то она получается сочная.

  • тушка утки на полтора килограмма;
  • 1 апельсин;
  • 1 лук;
  • 2 половинки чеснока;
  • 100 гр. топленого масла;
  • пол. стакана с ромом;
  • 2 ст. ложки с коньяком;
  • пол. чайной ложки имбиря;
  • соль с молотым перцем.

Как приготовить в мультиварке утку1. Утку промываем, высушиваем, протираем салфеткой, которую смачиваем в коньяке.

Как приготовить в мультиварке утку2. Моем апельсин, протыкаем его вилкой и кладем в середину утки вместе с очищенным луком целиком.

Как приготовить в мультиварке утку3. Утку зашиваем, чтобы сок не вытекал, перевязываем ниткой или шнурком для компактности.

Как приготовить в мультиварке утку4. Натираем чеснок, смешиваем его с маслом, имбирем, присаливаем, перчим, натираем утку такой смесью с помощью кисточки. Ставим на “Жарку”, кладем утку наверх грудкой в масло, накрываем крышкой и через каждые полчаса переворачиваем, удаляем лишний жир: сливаем его или убираем половником.Наливаем ром, посыпаем имбирем и сбрызгиваем соком апельсина. Убираем шнурок или нитку.
Подаем утку с апельсиновыми дольками и свежей зеленью. Кушайте с аппетитом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)