Гуляш в мультиварке из говядины

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Гуляш в мультиварке из говядины
Гуляш можно приготовить по многим рецептам. Его делают на свинине, говядине, а многие предпочитают курицу и считают ее самым подходящим продуктом.

Этому можно не удивляться. На самом деле, гуляш считается венгерским блюдом, и его основатели гордятся таким способом приготовления. В гуляше должен быть обязательно болгарский перец, паприка, макароны-чипетке (домашние клецки), помидоры, специи и травки. Но для наших гурманов мы сделаем такое блюдо по упрощенному рецепту, немного островатое и с овощами.

    для гуляша:
  • 400 гр. свиных ребер;
  • 400 гр. говяжьей мякоти;
  • 400 гр. куриных колбасок-полуфабрикатов;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 4 половинки чеснока;
  • 2 ч. ложки молотой паприки;
  • петрушка с укропом;
  • соль со специями и лавровым листком;
  • бекон для жарки или смалец.

моем овощи для гуляша1. Подготавливаем все продукты, моем и очищаем.

Бекон или сало режем2. Бекон или сало режем на кусочки и обжариваем, затем удаляем шкварки и кладем ребрышки, ставим на “Выпечку”.

Добавляем нарезанную говядину3. Добавляем нарезанную говядину, посыпаем паприкой и мешаем.

мяса куриные4. Обжариваем отдельно от мяса куриные колбаски-полуфабрикаты.

болгарский перец5. Режем болгарский перец, морковку, лук. Помидоры перетираем и добавляем к ним сахар с солью.

чеснок6. К мясу добавляем колбаски и все овощи, заливаем жидкостью из помидор. Вместо них можно использовать пасту томатов. Ставим на “Тушение”. Добавляем чеснок, лавровый листок и специи.
Гуляш можно подавать к столу отдельно, хотя с ним хорошо сочетаются макароны, рис или картошка. Приятного обеда!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)