Как приготовить целую курицу в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.

Порций: 1.5 кг   Время приготовления: 01:30

Как приготовить целую курицу в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.
Курица это очень лёгкий вид мяса. Она очень популярна при диетическом питании, её мясо замечательно подходит для человеческого организма, и содержит маленькое количество жира в сравнении с другими видами мяса.

Из куриного мяса готовят прекрасные котлеты, супы, просто жарят. С того времени как я приобрела мультиварку, я стараюсь готовить курицу только с её помощью. Курица выходит очень мягкой, сочной, а при практическом отсутствии масла во время готовки ещё и очень полезной. В этом методе я хочу представить вам прекрасный способ приготовления курочки в мультиварке в целом виде. Попробуйте использовать этот рецепт, и вы так же станете ценителем этого мяса.

Автор рецепта: Елена Ж.

Продукты, необходимые для рецепта:
  • Целая курица- такая, что бы поместилась в вашу мультиварку.
  • Картофель- 7 штук.
  • Яблоко зелёное, с кислинкой-3 шт.
  • Масло сливочное-150-200 грамм.
  • Лук -2 штуки.
  • Чеснок- 5 долек.
  • Паприка и перец- по 0,5 ч.л. каждой.
  • Соль.
  • Мёд -1 ст.л.
  • Сок из одной половинки лимона.

1. Куриную тушку хорошо моем под холодной водой, удаляем лишний жирок, если есть остатки перьев, обтираем бумажным полотенцем. Курица должна получиться чистой и сухой.

2. Смешать в тарелочке лимонный сок, перец, паприку и мёд, добавить 3 дольки измельчённого чеснока. Эту смесь тщательно втереть в кожу курицы, хорошо натереть внутренние части. Замотать в плёнку или полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холод.

3.Переходим к подготовке продуктов для гарнира. Лук очищаем и разрезаем на 6 частей. Яблочки хорошо промыть, удалить сердцевину, порезать на 4-8 частей в зависимости от размера. Картофель так же почистить и порезать на скибочки.

4. Достаём замаринованную курицу, закладываем во внутрь порезанный лук и остаток измельчённого чеснока. Подключить нашу помощницу, установив в режиме «Жарка», положить масло, подождать пока оно расплавится, уложить нашу курочку спинкой вниз и жарить в течении 40 минут.

5. Когда пройдёт заданное время курицу нужно будет перевернуть на другую сторону, выложить сверху тушки яблоки и картофель и готовить ещё 40 минут. Так как мощности у наших мультиварок разные готовность курицы надо будет проверить деревянной шпажкой, и если она будет немного сыровата , то время жарки немного увеличить.

6. По окончании процесса наша курица будет готова. Достаём её на большое блюдо, по краям украшаем яблоками и картофелем.

В своём рецепте я вам предложила на гарнир яблоки и картофель, вы же можете приготовить любой другой гарнир, который подойдёт вам по вкусу. Курочка получилась замечательной, с румяной корочкой, такое блюдо будет не стыдно подавать на празднично накрытый стол.

Приятного вам аппетита!

Запечённая курица по рецепту приготовлена в мультиварке RedmondRMC-M110.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. А если в скороварке, какое время выставлять на приготовление.

  2. "Запечённая курица по рецепту приготовлена в мультиварке RedmondRMC-M100." Пытался найти мультиварку указанную в статье - оказалось, что такой модели нет. Так как, жарить будем или запекать?