Рецепт куриных бедрышек в мультиварке, с фотографиями.

Порций: 5   Время приготовления: 01:00

Рецепт куриных  бедрышек в мультиварке, с фотографиями.
Длительное время блюда из птицы ассоциировались с воскресными и праздничными обедами. Для некоторых пород птиц эта ассоциация остаётся актуальной. В мясе птицы содержится столько же полезных свойств как в говядине и свинине, таким образом птица может заменить в рационе другие сорта мяса.

Курятина является самым распространённым видом птицы. Из курятины можно приготовить большое количество всевозможных блюд. В нашей семье курочка очень часто присутствует на нашем столе. Сегодня я желаю заострить ваше внимание на таком блюде как куриные бёдрышки приготовленные в мультиварке под соусом. Приготовление этих бёдрышек займёт не очень много времени, но конечный продукт получается очень нежным и ароматным, а соус придаст интересный оттенок всему блюду.

Если вы воспользуетесь этим рецептом приготовления на своей кухне, то ваша семья тоже станет поклонником этого прекрасного блюда.

Автор рецепта: Елена Ж.

Необходимые составляющие для приготовления:
  • Бёдрышки курицы-10 штук.
  • Консервированная кукуруза -1 баночка.
  • Сливки 20% жирности-250 мл.
  • Кетчуп-100 грамм.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Морковка небольшая-3 штучки.
  • Лук -1 шт.
  • Лимончик-0,5 шт
  • Масло для жарки.
  • Соль по вкусу, приправки.

1. Промыть бёдрышки, убрать лишний жирок и шкуру. Натереть смесью соли и специй, отложить на 15- 20 минут отдыхать.

2. Лучок очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами средней толщины. Налить масло в мультиварку, положить лук и обжаривать 7 минут в режиме «Жарка». По окончании достать с мультиварки на тарелочку.

3. Разместить бёдрышки на дне чаши, посыпать сверху измельчённым чесночком. Смешать кетчуп со сливками, полить мясо сверху.

4. Выдавить сок из половинки лимона, поливаем курицу. Измельчить морковку соломкой или каким-либо другим подходящим для вас способом. Добавить её к курице, посыпать всё кукурузой вместе с жидкостью и пережаренным луком.

5. Подключаем мультиварку в положение «Выпечка» и оставляем на 50 минут. После окончания процесса наши бёдрышки готовы.

Подавать бёдрышки надо порционно, на гарнир можно предложить картофель-пюре, рис, спагетти. Сверху перед подачей бёдра можно посыпать тёртым твёрдым сыром или мелко порезанным зелёным лучком. Бёдрышки получились очень вкусными и аппетитными. При таком способе приготовления это блюдо вполне может сойти для праздничного застолья.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Куринные бёдрышки по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M 100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. все очень вкусно