Креветки под сыром в мультиварке — рецепт приготовления!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 7 минут

Креветки под сыром в мультиварке
Главное в «креветках под сыром» - это СЫР!

  • 200 грамм креветок королевских замороженных (очищенных);
  • 120 грамм помидоров;
  • 100 сыра острого твёрдого;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • Перец душистый горошком, мускатный орех молотый
  • Соль по вкусу

1. Креветки для быстрого размораживания подержим немного в холодной воде, обсушим и замаринуем в соли и специях. К маринаду очччень рекомендую добавить лимонный сок.

2. Для получения румяной тоненькой корочки – пелюра, - сыр трём на мелкой тёрке (чем мельче трём, тем тоньше корочка:)

3. Овощи моем, нарезаем кубиками ребром 7-10 мм и перемешиваем с креветками, пастой и сыром, после чего полученный «микс» выгружаем в мультиварку.

4. Затем начинаем заниматься выбором режимов приготовления: включаем режим «МУЛЬТИПОВАР» и кнопкой «t° С/АВТОПОДОГРЕВ. Вкл/выкл» устанавливаем 110 °C, нажимаем последовательно кнопки: «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а «подмигивающий индикатор выставляем на 7 минут, жмём «СТАРТ» и, пот утерев со лба, поглаживая трудовые мозоли, ожидаем конца приготовления:)

Совет:
1. Попробуйте поэкспериментировать: заменив помидорные продукты (включая пасту!) на персики и/или ананасы (можно консервированные) – блюдо приобретёт новые – изысканные оттенки!
2. А если вместо обычного сыра залить креветки смесью из сыра с плесенью (голубой) и жирных сливок, то вкус морепродуктов станет ещё богаче!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: