Креольский черепаховый суп рецепт экзотической кухни с пошаговыми фото!

Порций: 8-10   Время приготовления: 3 часа

черепаховый суп

Давно мечтал попробовать черепаховый суп.
Но это экзотика и у нас трудно купить живую черепаху!
Но вот чудо – приезжает мой приятель из северной Америки и привозит живую черепаху!!!

О чудо!

Черепахи очень вкусные, но, как известно, их трудно чистить, так что я был занят этим делом около полу часа. Пришлось применить топор и кусачки и вообще много усилий. Это черепаха была верзила точно Вам говорю - я взвесил мясо на уровне чуть более 1,5 кг - достаточно для двух блюд!

Слова приятеля были такими:

Я люблю черепаховый суп по двум причинам:

  • во-первых, это просто чертовски вкусно. Мясо черепахи это здорово! В нем сочетание вкуса куриных бедер, моллюсков и свинины.
  • Вторая причина Я люблю черепаховый суп, потому что это американская классика.
  • Когда великие капитаны устраивали банкет еще в конце 1800-х годов, черепаховый суп всегда первым блюдом на столе.
    Креольский черепаховый суп является стандартным в меню Новом Орлеане, от куда и приехал мой приятель.

    Креольский черепаховый суп

    чтобы приготовить черепаховый суп:
    • 1,2 кг черепаха, или 700 г чистого мяса без костей
    • 4 лавровых листа
    • соль
    • 1 стакан муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 2 стебля сельдерея, измельчить
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 1/2 чашки измельченного лука
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 помидора
    • 3 столовые ложки соуса (Вустершир), но можно какой есть
    • 1 столовая ложка сладкой паприки
    • 1/2 стакана сухого вина (желательно хереса)
    • 1/3 чашки нарезанной петрушки
    • 2 яйца вкрутую, нарезанные
    • Тертая цедра лимона
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Самая трудная задача будет найти черепахи мясо, ведь настоящий черепаховый суп готовится именно из него!
    После того, как очистили мясо черепахи – дальше все делается легко!

    1. Начните черепаховый суп с приготовления мяса.
    Положите мясо черепахи в большую кастрюлю и залейте 8 стаканами воды. Добавьте лавровый лист и примерно столовую ложку соли. Доведите до кипения и снимите пену, которая плавает в начале.
    Оставьте кипеть на маленьком огне, пока мясо черепахи не отстанет от панциря, от 2 до 3 часов.
    Так как черепаховый суп не предполагает наличия костей и панциря!

    2. Процедить черепаховый суп (бульон) в другую кастрюлю, поставить на медленном огне, чтобы нагрелся.

    3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и посыпать мукой.
    Готовить это, помешивая почти постоянно, сделать цвет арахисового масла, займет около 10 до 15 минут.

    4. Добавьте зеленый перец, сельдерей и лук и жарить около 5 минут.
    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить нарезанное черепахи мясо и перемешать.

    5. В сковороду добавить помидоры, Вустершир соус и паприку.

    6. Когда все немного поджарится высыпать в кастрюлю, где варится черепаховый суп.

    7. Добавьте больше бульона в черепаховый суп, пока он не станет немного редким.
    В идеале черепаховый суп должен быть гуще, чем вода, реже, чем соус, пахнуть - как курица и пельмени.
    Варить черепаховый суп на медленном огне в течение 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

    8. Добавить в конце в черепаховый суп вино (херес), петрушки, лимонной цедрой и яйца вкрутую.
    Тщательно перемешать и тушить в течение минуты или две.
    Добавить соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

    Подавать черепаховый суп можно в обычной тарелке , как у меня, а можно прям из панциря! Только панцирь нужно вымыть и пропечь в духовке, так сказать – убить бактерии!

    Подавать черепаховый супПриятного Вам экзотического аппетита!

    Надеюсь, Вам понравится готовить черепаховый суп по моему рецепту!
    Потому как на вкус он просто обалденный!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    Метки записи:  
    1. Ух как интересно! Я слышала что мясо черепахи можно заменить куриным!