Заготовка соленых огурцов в банках — консервация на зиму!

Порций: 6   Время приготовления: 03:00

соленые огурцы
Пришло лето - пора готовить консервацию огурцов! Тем более что на рынке они уже подешевели!

И тут под руку попался бабушкин рецепт соления огурцов в литровых банках!

Советую попробовать именно этот рецепт соления огурцов без уксуса, так как он не вреден для людей с болезнями желудка. Сделав его один раз, вы будете готовить его каждый год, это я гарантирую!

В интернете существует множество рецептов солений огурцов, но этот, на мой взгляд самый лучший.

Использовать хрустящий огурчик можно как закуску к спиртным напиткам или в пикантный салатик. Так же можно сварить замечательный рассольник, потому что именно соленые огурцы делают его вкус непревзойденным!

    Набор ингредиентов для соленых огурцов на 6 литровых банок:
  • Свежие огурцы – 5кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Листья хрена - 12 шт
  • Листья смородины - 6 шт
  • Листья вишневые - 24 шт
  • Черный перец - 36 горошин
  • соль

Рекомендую покупать для консервации свежие молодые огурцы в пупырышку.
Они должны быть небольшими и твердыми, с ярким зеленым цветом. Их нужно будет помыть и сразу использовать в консервацию!

соленые огурцыКаждую банку простерилизовать, я обжариваю их в духовке. И подготовить на дно выстелить:
2 листа хрена; 2 зубца чеснока; 2 листика смородины; 2 вишневых листочка; 6 горошин перца.

соленые огурцыЗатрамбовать плотно огурцы в банки. На низ я кладу огурцы побольше а верхушку заполняю маленькими – так больше влазит!

соленые огурцыПроцесс приготовления рассола для соленых огурцов: В 1 литр воды добавляем соль – 2 столовых ложки (без горки).

соленые огурцыЗаливаем банки с огурцами соленым рассолом.

соленые огурцы Накрываем крышками и оставляем их в темное место на трое суток.
Там они будут закисать.

соленые огурцыВ последствии рассол должен стать мутным и огурцы также изменятся в цвете.
Это верный знак – нужно закатывать!

соленые огурцыРассол выливаем из банки в кастрюлю и слегка кипятим – 1 минуту.

соленые огурцыЭтим же рассолом заливаем огурцы и сразу же закатываем уже прокипячёнными крышками!

соленые огурцыУдачной консервации! Поверьте, зимой это будет ваша любимая закуска!

Обязательно поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями! И добавьте его в закладки (Ctrl+D), чтоб следующим летом опять его приготовить!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Еще с сайта: